Prestations

Chef à domicile

Envie d’un chef à domicile, d’un restaurant à la maison, d’un traiteur en événementiel ?

C’est par ici !

Vous me faites part de vos envies, et nous mettons en place le moment qui vous ravira, dans le lieu que vous souhaitez….

Créativité autorisée !

Cours de
Cuisine vaillante

Tous publics, à partir d’une personne. Adultes, enfants, ou parents avec enfants, couples. A domicile (donc adapté à votre quotidien) ou dans votre structure (entreprise, centre social, association, club sportif, syndicat…) ou ailleurs (pleine nature, lieux originaux…).

Divers thèmes au choix ou à créer (petit budget, pas le temps de cuisiner, entourage peu conciliant, etc)

Ateliers

Si un atelier retient votre attention, ou que vous avez une demande particulière, prenez contact.


Ateliers théoriques et/ou pratiques :


  • Cuisine enfants/ Enfants & parents
  • Végétarisme, végétalisme, sans gluten, crudivore… pourquoi, comment, ou pourquoi pas ?
  • Argumentations et gestion de crise : entourage non tolérant « au secours, mon enfant change de régime! »
  • Les 5 sens : redécouvrons par nos 5 sens des aliments plus ou moins connus (atelier ludique, familles ou groupes bienvenus)
  • Se nourrir au mieux, ici et maintenant, simple, basique
  • Gastronomie, version éthique et saine
  • Pâtée pour gens pressés!
  • Blackout, plus d’électricité, on fait comment ? Anciens outils, techniques..
  • Craquage total!
  • Affamé ET paresseux ?
  • Trousse de secours du cuistot naturo/voyageur
  • Laits animaux ou  végétaux ?
  • Recettes intimes…
  • Recettes pour émonctoires
  • Improvisation totale!
  • Jeu de rôle !
  • Les couleurs sont à l’honneur !

A vous…

Goûter-philo

Peut-être êtes-vous curieux d’observer vos enfants débattre entre eux lors d’un goûter-philo ?

Ils discuteraient de …

  • « Moi, j’aime pas les légumes ! »
  • « Quel est mon repas préféré ? »
  • « Est-ce qu’on cuisine à la maison ? »
  • « Qu’est-ce que ça veut dire bien manger ? »
  • « Pourquoi j’ai parfois mal au ventre ? »

Consultation

& accompagnement personnalisé

Vous souhaitez mettre en place des changements alimentaires (éthique, de santé, local, etc), sensibiliser votre entourage, trouver un équilibre ?

Nous pouvons voir ensemble théorie et pratique, et faciliter la mise en place au quotidien.
Structures : vous souhaitez proposer dans votre établissement une restauration plus consciente ? C’est possible !

Stages

« Des stages hors du commun,

dans une ambiance sérieuse ET ludique,

en intérieur ou en extérieur ! »

Demi-journée

Cours théorique : nutrition, éthique, gastronomie, questions-réponses

Cours pratique : préparation d’une recette équilibrée & relevée,

Techniques de dressage, photos des chefs & dégustation ensemble !

Journée entière

Du Marché à l’Assiette : informations nutritionnelles & éthique des produits du marché, conseils de choix, élaboration d’une recette inspirée des produits frais.

Préparation des recettes équilibrées et relevées, techniques de dressage,

photos des chefs & dégustation ensemble !

Stage de 2 jours

Nous avons le temps de découvrir
une hygiène de vie plus globale (plaisir et santé)

Du Marché à l’Assiette : informations nutritionnelles & éthique
des produits du marché, conseils de choix, élaboration d’une recette
inspirée des produits frais. Préparation des recettes équilibrées et relevées

Techniques de dressage, repas au coin du feu

Photos des chefs & Dégustation tous ensemble

Nuit en gîte / en camping / à la belle étoile ( selon les goûts ! )

Réveil en douceur, exercice physique et baignade matinale…

Conférences

J’interviens à domicile ou dans votre structure (entreprise, centre social, association, club sportif, syndicat…) sur des thèmes de votre choix.

Exemples : Comment manger sain avec un petit budget ?

Mettre en place une meilleure alimentation dans une structure,  Régimes éthiques (zéro déchet, végane, local…?)

Groupes de 4-5 minimum.

(Je peux réunir des petits groupes)

Partenariats

Vous souhaitez vous associer, ponctuellement ou régulièrement, ou rejoindre un réseau de qualité, de travailleurs passionnés ?