Prestations
À la carte
La Cuisine Vaillante
Place Georges Clémenceau
Oloron Sainte-Marie

Chef à domicile
Envie d’un chef à domicile, d’un restaurant à la maison, d’un traiteur en événementiel ?
C’est par ici !
Vous me faites part de vos envies, et nous mettons en place le moment qui vous ravira, dans le lieu que vous souhaitez….
Créativité autorisée !

Cours de
Cuisine vaillante
Tous publics, à partir d’une personne. Adultes, enfants, ou parents avec enfants, couples. A domicile (donc adapté à votre quotidien) ou dans votre structure (entreprise, centre social, association, club sportif, syndicat…) ou ailleurs (pleine nature, lieux originaux…).
Divers thèmes au choix ou à créer (petit budget, pas le temps de cuisiner, entourage peu conciliant, etc)

Ateliers
Si un atelier retient votre attention, ou que vous avez une demande particulière, prenez contact.
Ateliers théoriques et/ou pratiques :
- Cuisine enfants/ Enfants & parents
- Manger local, végétar/lien, sans gluten, crudivore… pourquoi, comment, ou pourquoi pas ?
- Argumentations et gestion de crise : « Au secours, mon enfant change de régime! » ou « Au secours, mes parents veulent m’empêcher de manger comme je veux! »
- Les 5 sens : redécouvrons par nos 5 sens des aliments plus ou moins connus (atelier ludique, familles ou groupes bienvenus)
- Se nourrir au mieux, ici et maintenant, simple, basique
- Gastronomie, version éthique et saine
- Pâtée pour gens pressés!
- Blackout, plus d’électricité, comment fait-on ? Anciens outils, techniques..
- Craquage total!
- Affamé ET paresseux ?
- Trousse de secours du voyageur cuisinier
- Laits animaux ou végétaux ?
- Recettes pour nos émonctoires
- Improvisation totale!
- Jeu de rôle !
- Les couleurs sont à l’honneur !
- Recettes intimes…
- Découvrir de nouveaux aliments
- Manger bien pour pas cher ?
- Vos idées à proposer !
A vous…
de
Goûter-philo
Peut-être êtes-vous curieux d’observer vos enfants débattre entre eux lors d’un goûter-philo ?
Ils discuteraient de …
- « Moi, j’aime pas les légumes ! »
- « Quel est mon repas préféré ? »
- « Est-ce qu’on cuisine à la maison ? »
- « Qu’est-ce que ça veut dire bien manger ? »
- « Pourquoi j’ai parfois mal au ventre ? »

Consultation
Vous souhaitez mettre en place des changements alimentaires (éthique, de santé, local, etc), sensibiliser votre entourage, trouver un équilibre ?
Nous pouvons voir ensemble théorie et pratique, et faciliter la mise en place au quotidien.
Structures : vous souhaitez proposer dans votre établissement une restauration plus consciente ? C’est possible !

Stages
« Des stages hors du commun,
dans une ambiance sérieuse ET ludique,
en intérieur ou en extérieur ! »
Demi-journée
Cours théorique : nutrition, éthique, gastronomie, questions-réponses
Cours pratique : préparation d’une recette équilibrée & relevée,
Techniques de dressage, photos des chefs & dégustation ensemble !
Journée entière
Du Marché à l’Assiette : informations nutritionnelles & éthique des produits du marché, conseils de choix, élaboration d’une recette inspirée des produits frais.
Préparation des recettes équilibrées et relevées, techniques de dressage,
photos des chefs & dégustation ensemble !
Stage de 2 jours
Du Marché à l’Assiette : informations nutritionnelles & éthique
des produits du marché, conseils de choix, élaboration d’une recette
inspirée des produits frais. Préparation des recettes équilibrées et relevées
Techniques de dressage, repas au coin du feu
Photos des chefs & Dégustation tous ensemble
Nuit en gîte / en camping / à la belle étoile ( selon les goûts ! )
Réveil en douceur, exercice physique et baignade matinale…

Conférences
J’interviens à domicile ou dans votre structure (entreprise, centre social, association, club sportif, syndicat…) sur des thèmes de votre choix.
Exemples : Comment manger sain avec un petit budget ?
Mettre en place une meilleure alimentation dans une structure, Régimes éthiques (zéro déchet, végane, local…?)
Groupes de 4-5 minimum.
(Je peux réunir des petits groupes)

Partenariats
Vous souhaitez vous associer, ponctuellement ou régulièrement, ou rejoindre un réseau de qualité, de travailleurs passionnés ?